В преддверии светлого праздника Пасхи мы подыскали оригинальный рецепт – творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами. Ее автор, ведущий программы «Сніданок з 1+1» на телеканале 1+1 Руслан Сеничкин любезно поделился секретами приготовления этого вкуснейшего блюда.
Пасха творожная: как быстро приготовить творожную пасху в духовке
Руслан Сеничкин предлагает добавить в традиционное праздничное блюдо новый ингредиент – какао. Благодаря ему творожная пасха станет невероятно вкусной и похожей на изысканный шоколадный десерт.
Рецепт творожной шоколадной пасхи с апельсиновыми цукатами от Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Какао – 1 ч.л.
- Сметана – 50 г.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Апельсиновые цукаты – 100 г.
- Белки – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
Способ приготовления творожной пасхи
- В миску с сыром добавить сливочное масло, какао, ванильный сахар, сметану и обычный сахар.
- Вымесить смесь до однородной массы с помощью блендера.Добавить муку и взбить с творожной массой.
- Добавить взбитые белки двух яиц, чтобы пасха получилась рыхлой и нежной. Перемешать лопаткой.
- Нарезать цукаты и добавить в тесто. Перемешать. Чтобы продукт не прилипал к ножу, его смачивают в воде.
- В форму для выпекания поместить пергамент. Смазать его сливочным маслом и немного присыпать мукой.
- Поместить тесто в форму. Запекать при 160 градусах 1-1,5 ч.
- Сверху смазать творожную пасху глазурью из взбитых белков с сахаром. Посыпать сладкими украшениями.
Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами готова – приятного аппетита и с наступающим праздником!